// Katrin Zeise
Zutaten für 4 Personen
Fisch: 4 frische Kabeljau-Filets à 200 g
Für den Weißweinsud: 1 Bund frisches Basilikum, 1 Packung Kirschtomaten, 3 große Knoblauchzehen, 1 Bio-Zitrone (für Saft und Abrieb), 1/4 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Kristallzucker, ¼ TL Paprikaflocken, Salz und Zitronenpfeffer, Essig und Olivenöl, ¼ Tasse trockener Weißwein Zubereitung
Zubereitung:
- Knoblauch putzen und in feine Scheiben schneiden, die gewaschenen Kirschtomaten halbieren.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bei mäßiger Temperatur Knoblauchscheiben mit Paprikaflocken anschwitzen. Die halbierten Tomaten hinzugeben und kräftig anschmoren.
- Kristallzucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Weißwein ablöschen.
- Jetzt alles mit Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Der Sud soll sich mindestens auf die Hälfte reduzieren.
- Kabeljau-Filets mit Küchenpapier abtupfen, etwaige Gräten mit Grätenzange oder -pinzette entfernen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, in die Pfanne mit den Schmortomaten legen.
- Filets nach etwa vier Minuten wenden, weiterbraten bis sie glasig sind.
- Kurz vor dem Servieren Basilikum zupfen und in die Pfanne legen. Kurz schwenken und anschließend anrichten.
- Dazu passen ein bis zwei Scheiben geröstetes, italienisches Landbrot.
Guten Appetit!
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