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Fischfilets mit Tomate und Basilikum
©Jacek Chabraszewski/stock.adobe.com

Zutaten für 4 Personen

Fisch: 4 frische Kabeljau-Filets à 200 g
Für den Weißweinsud: 1 Bund frisches Basilikum, 1 Packung Kirschtomaten, 3 große Knoblauchzehen, 1 Bio-Zitrone (für Saft und Abrieb), 1/4 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Kristallzucker, ¼ TL Paprikaflocken, Salz und Zitronenpfeffer, Essig und Olivenöl, ¼ Tasse trockener Weißwein Zubereitung

Zubereitung:

  • Knoblauch putzen und in feine Scheiben schneiden, die gewaschenen Kirschtomaten halbieren.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bei mäßiger Temperatur Knoblauchscheiben mit Paprikaflocken anschwitzen. Die halbierten Tomaten hinzugeben und kräftig anschmoren.
  • Kristallzucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Weißwein ablöschen.
  • Jetzt alles mit Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Der Sud soll sich mindestens auf die Hälfte reduzieren.
  • Kabeljau-Filets mit Küchenpapier abtupfen, etwaige Gräten mit Grätenzange oder -pinzette entfernen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, in die Pfanne mit den Schmortomaten legen.
  • Filets nach etwa vier Minuten wenden, weiterbraten bis sie glasig sind.
  • Kurz vor dem Servieren Basilikum zupfen und in die Pfanne legen. Kurz schwenken und anschließend anrichten.
  • Dazu passen ein bis zwei Scheiben geröstetes, italienisches Landbrot.

Guten Appetit!
fischkochstudio.de

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