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Grafische Abbildung von einer Hand mit einem Glas Rotwein

Egal ob Weinkenner oder Anfänger, das Pier 6 hat für jeden Gaumen das passende Tröpfchen. Insgesamt bietet das Restaurant, das 2023 im Rahmen des Bremerhavener Tourismuspreises zum „Gastgeber des Jahres“ ernannt wurde, aktuell gut 170 verschiedene Weine an. Selbstverständlich immer wohltemperiert!

Rotwein sollte im Sommer immer etwas kühler serviert werden, raten die Genuss-Experten. Für die heißen Tage empfiehlt das Pier 6 leichte Sommerweine, zum Beispiel einen erfrischenden Sauvignon Blanc, schön kalt serviert. Der Weißwein hat wenig Säure und besticht durch sein weißes Johannisbeer-Aroma. Auch ein fruchtigleicht- perliger Traubensecco macht im Sommer Spaß. Die perfekte Servier-Temperatur für leichte Sommerweißweine liegt bei gut 5° C. Ein in Holz ausgebauter Weißwein benötigt 8 bis 9° C. Für Rotwein empfehlen Experten im Sommer eine Servier-Temperatur von 14 bis 16° C. Denn der Wein erreicht bei entsprechenden Außentemperaturen sehr schnell seine Trinktemperatur im Glas von gut 18° C. Außerdem ist es spannend, verschiedene Geruchs- und Charaktereigenschaften im Wein von Minute zu Minute zu erkunden. Einfach mal ausprobieren!

www.restaurant-pier6.de

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