// Katrin Zeise
Zutaten für 4 Personen
- Fisch: frische Lachsfilets à 200 g ohne Haut
- Marinade: 2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, ½ Bund Petersilie, 70 ml Olivenöl, 20 ml Zitronensaft, 10 g Honig, ¾ TL Salz, ¼ TL Pfeffer
- Bowl-Mix: 210 g Glasnudeln, 120 g Baby-Spinat, 2 Rote Bete, 1 rote Paprika, 8 EL geröstete Maiskörner, 4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Dressing: Himbeeressig, Rapsöl, Salz, Zitronenpfeffer, Honig (nach Geschmack)
Zubereitung
- Fisch: Für die Marinade Knoblauch und Ingwer putzen, Petersilie waschen und trockenschütteln. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Lachsfilet mit Küchenpapier trockentupfen, entgräten und für fünf Minuten in die Marinade geben. Danach bei 200 °C etwa acht Minuten auf Backpapier im Ofen garen.
- Bowl-Mix: Glasnudeln laut Packungsbeilage garen. Baby-Spinat in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Alle fertigen Zutaten in einer Schüssel arrangieren und mit dem Dressing aromatisieren. Zum Schluss das marinierte, gegarte Lachsfilet ebenfalls in der Bowl platzieren
Mehr leckere Rezept-Ideen unter fischkochstudio.de