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©casey-lee/unsplash.com
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Casual Dining ist ein Trend, der immer mehr Freunde findet. Gemeint ist damit ein kulinarisches Erlebnis im Restaurant, das sich zwar raffiniert und stilvoll präsentiert, dabei aber eher lässig anstatt elitär rüberkommt. Auch in Bremerhaven setzen immer mehr Gastronomen auf erstklassige Küche in zwangloser Atmosphäre.

Restaurant Mulberry St

Magst du Überraschungen? Im Restaurant Mulberry St, das zum Hotel The Liberty gehört, steht die Speisekarte erst am selben Tag fest. Grund dafür ist das „Low-Waste“-Prinzip, das bei der Menüplanung durch Küchenchef Phillip Probst im Vordergrund steht. Hier werden keinerlei Lebensmittel verschwendet. Im Fine Dining, dem zweiten Restaurant im Liberty, ist das Menü hingegen schon lange geplant. Allerdings wird es saisonal durch neue Gerichte und Produkte abgewandelt. Auf Lebensmittelunverträglichkeiten oder spezielle Vorlieben der Gäste geht das Küchen-Team gerne ein. Kreativität und Liebe zu den Produkten schmeckt man in jedem Gericht. Die wunderbare Lage am Neuen Hafen und das geschmackvolle Interieur bieten Genießern zusätzlich einen Augenschmaus.

PIER 6

Das PIER 6, ebenfalls am Neuen Hafen gelegen, darf sich seit Kurzem über eine Auszeichnung als „Gastgeber des Jahres 2023“ freuen. Verliehen wurde dem Restaurant der Titel im Rahmen des Tourismuspreises Bremen 2023. „Wir legen großen Wert auf traditionelle Gerichte mit zeitgemäßer Raffinesse und wenden unser gelerntes Handwerk ,Gastronomie‘ mit viel Leidenschaft an“, das ist die Philosophie des PIER 6. Qualität und Regionalität bestimmen die Auswahl der Produkte und Speisen. So können hier Fleischliebhaber Wurst und Grillfleisch vom Elmloher Duroc-Schwein genießen. Regelmäßige Veranstaltungen wie Candle-Light-Dinner mit ausgesuchten 3- oder 4-Gang-Menüs runden das Angebot ab.

Martin’s Fisch & mehr

Nur fünf Gehminuten von der Tourismusmeile entfernt befindet sich als nächster kulinarischer Hotspot das Martin’s Fisch & mehr. Hier kocht die Chefin Jacqueline Martin selbst. Dass sich dabei (fast) alles um fangfrischen Fisch dreht, lässt sich nicht nur am Lokalnamen, sondern auch an der Inneneinrichtung ablesen. Das Dekor besteht überwiegend aus Segelschiffen, Möwen und Fischernetzen. Besonders schön: Der blaue Baldachin im Kapitänszimmer erzeugt die Illusion von einem Fischschwarm, der über das Restaurant hinwegschwimmt. Die Speisen sind frisch und typisch norddeutsch. Auch für Betriebs-und Familienfeiern ist das Martin’s die perfekte Lokalität. Ob à la carte oder Buffet, hier findet jeder Gast seinen persönlichen Leckerbissen.

Restaurant Dock IV

Das kulinarische Handwerk können Gäste im Dock IV deutlich schmecken und auch sehen. Denn Kreativität, Nachhaltigkeit und Regionalität spielen hier eine große Rolle. Der passionierte Küchenchef Justin Schmick hat im Laufe seiner Karriere wertvolle Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie sammeln können. Dies lässt er nun im Schaufenster Fischereihafen in seine köstlichen Kreationen einfließen. Die Speisekarte im Dock IV passt er saisonal an, sodass täglich ausschließlich frische Waren zum Einsatz kommen. Wer einen guten Tropfen zu schätzen weiß, freut sich zudem über eine passende Weinempfehlung durch das geschulte Service-Personal. Die umfassende Weinkarte und das zehn Meter lange Weinregal im Lokal lassen keine Wünsche offen.

Das sind die Gastro-Trends 2024:

  • Stärkere Konzentration auf regionale und saisonale Produkte
  • Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
  • Weniger Fleisch, mehr vegane Gerichte
  • Klimafreundliche Lebensmittelproduktion
  • mehr Frauen in Führungspositionen in der Gastronomie!

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