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Matjessalat mit Gurken, Zwiebeln und Rote Bete auf einem grauen Tonteller
©HLPhoto/stock.adobe.com

Du würdest gern mehr über die Zubereitung und Qualitätsmerkmale von Fisch wissen? Am besten anschaulich verpackt und von einem echten Experten? Dann können wir dir die Kochshows und Kochkurse vom Fischkochstudio sehr ans Herz legen – mit wunderbarer Lage im Schaufenster Fischereihafen Bremerhaven. Die Verkostung ist selbstverständlich inklusive. Wir verlosen hier 2 x 2 Tickets für eine Gourmet-Kochshow!

Gewinne Karten für eine Kochshow mit Verkostung!

Wir verlosen 2 x 2 Eintrittskarten im Wert von je 45 Euro für die Gourmet-Kochshow „Foodpairing Fisch und Bier – Fischsommelier trifft auf Biersommelière plus Bierverkostung“ am 6. April 2024 um 17 Uhr. Du musst dafür nur eine Frage beantworten: Wo findet das Event statt? Schick uns die richtige Antwort per E-Mail an post@moin-bremerhaven.de. Teilnahmeschluss ist der 31. Januar 2024. Die Gewinner werden ausgelost und per E-Mail benachrichtigt. Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen.

Wir wünschen dir viel Glück! Falls du jetzt schon Lust auf Fisch bekommen hast, haben wir hier noch ein leckeres Rezept zum Nachkochen für dich:

Fisch-Rezept: Matjessalat nach Bremerhavener Art

Zutaten:

  • 200 g Matjesfilet in Öl
  • 2 Rote Bete (roh)
  • 2 Paprika (gelb und rot)
  • 1 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Johannisbeergelee

Zubereitung:

MATJESFILETS
Matjesfilets aus dem Öl nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Matjes in mundgerechte Happen schneiden.

SALAT
Die Bete waschen und in heißem Wasser garkochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken (Farbe bleibt leuchtend, Garprozess wird gestoppt). Gummihandschuhe anziehen, Haut von der Roten Bete entfernen und in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und rote Zwiebel putzen und zusammen mit Apfel und Gurke in ebenfalls in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden.* Nun vorsichtig alle Zutaten inklusive Schmand und Johannisbeergelee miteinander vermengen.

Anrichten:

MIT SCHWARZBROT
Den Matjessalat in einen kleinen Pastateller geben und das mit Butter bestrichene Schwarzbrot auf dem Rand drapieren.

MIT PELL-/BRATKARTOFFEL
Den Matjessalat auf einen Teller geben und die Pell- bzw. Bratkartoffeln als Beilage an den Salat geben.

*Wir empfehlen dir, bei Schwarzbrot als Beilage die Gemüsewürfel 0,5 cm groß zu schneiden. Bei Pell- oder Bratkartoffeln können die Gemüsewürfel 1 cm groß sein. Mehr leckere Rezept-Ideen und Event-Termine unter fischkochstudio.de

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