100% Seestadt 6x im Jahr 30.000 Exemplare
Dein kostenloses Stadtmagazin
©Fischkochstudio

Zutaten

Fisch
4 frische Steinbeißerfilets à 250 g
Zitronenpfeffer
Olivenöl

Tomatensalsa
300 g Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Limettensaft
5 Stängel Koriander
je 1 Prise Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Fächerkartoffel
600 g Kartoffeln (festkochend)
Olivenöl
grobes Knoblauchsalz

Zubereitung

Fächerkartoffel
Kartoffeln waschen, trockentupfen und dünn einschneiden. Gefächerte Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchsalz würzen. Bei 175 °C ca. 35 Minuten im Ofen auf Backpapier garen.


Tomatensalsa
Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln. Koriander kleinhacken. Tomatenstrunk entfernen, Tomaten würfeln, in Olivenöl erhitzen und mit Zutaten würzen. Etwa zehn Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.


Fisch
Steinbeißerfilet mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Bei mäßiger Temperatur jede Seite etwa vier Minuten in Öl glasig braten. Anschließend überschüssiges Öl mit Küchenpapier aufnehmen. Steinbeißerfilet, Fächerkartoffel und Tomatensalsa auf vorgewärmtem Teller platzieren. Dazu passt Wildkräutersalat.

Mehr leckere Rezept-Ideen unter fischkochstudio.de

Lies auch...