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 Herbstzeit ist Pilz-Zeit. Gerade September und Oktober gelten als Hauptsaison für das Pilzesammeln. Doch bereits beim Putzen können hier gravierende Fehler gemacht werden, die das Geschmackserlebnis trüben. Michael Uphoff, Küchenchef des Restaurant PIER 6, zeigt dir, wie es richtig geht.

Pilze säubern: so geht’s

Während es bei Zuchtpilzen ausreicht, sie kurz mit Küchenpapier zu säubern, sollten Waldpilze vorsichtig, aber gründlich mit einem weichen Pinsel oder mit einer Pilzbürste gereinigt werden. Matschige und beschädigte Stellen wegschneiden. Die trockenen Enden der Stiele abschneiden und die Pilze schließlich in Scheiben oder Stücke schneiden. Achtung: Pilze sollten niemals ins Wasser gelegt werden, denn da saugen sie sich voll und verlieren das Aroma.

Frisch aus der Region

Du hast keine Lust selbst in den Wald zu gehen und anschließend die Pilze zuzubereiten? Dann ist das PIER 6 die richtige Anlaufstelle für dich. Das Restaurant legt viel Wert auf Nachhaltigkeit und regionale Produkte. So kommen die Pilze zum Beispiel von einem Pilzzüchter aus Wremen oder werden von Privatleuten vorbeigebracht. Diese werden dann in unterschiedlichen Gerichten verarbeitet. Ob als Vorspeise in einem Salat oder Suppe, als Hauptgang für eine Pilzsoße oder zu dem Elmloher Duroc-Schwein – das Angebot ist vielseitig, schau doch mal vorbei!

  • Barkhausenstraße 6
  • 27568 Bremerhaven

Öffnungszeiten

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