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Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ist der Braten aus unserer Küche nicht wegzudenken. Doch dieser kann unter der falschen Zubereitung schnell zäh werden. Mit diesen Tipps von Jan-Peter Mehring, Fleischermeister der Fleischerei Mühlenbeck, gelingt dir der Küchenklassiker aber garantiert:

  1. Bevor der Braten in den Schmortopf oder Ofen kommt, von allen Seiten einmal anbraten. Dadurch entstehen tolle Röstaromen und die gebildete Kruste verhindert, dass das Fleisch trocken wird.
  2. Das Fleisch möglichst lange und dafür bei niedriger Temperatur zubereiten. Hier für ist ein Fleisch-Thermometer ratsam. Hat es die gewünschte Kerntemperatur erreicht, ist der Braten fertig. Bei 51 bis 54 °C ist der Braten rare, also noch blutig. Bei 60 bis 65 °C ist es medium und bei 76 bis 85 °C durchgebraten.
  3. Das Gemüse am besten direkt zusammen mit dem Braten garen lassen. Die daraus entstandene Flüssigkeit kann genutzt werden, um den Braten während der Zubereitung immer mal wieder zu begießen und so das Austrocknen des Fleisches zu verhindern.

Neben einem großen Fleisch- und Wurstwarenangebot bietet die Fleischerei Mühlenbeck ein umfangreiches Grünkohlsortiment und saisonale Spezialitäten an. Auch Obst und Gemüse kannst du in dem Fachgeschäft an der Leher Straße 53 in Spaden kaufen. Du bist also nur einen Gang zum perfekten Braten-Menü entfernt!

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag und Dienstag 6 – 15 Uhr
Mittwoch bis Freitag 6 – 18 Uhr
Samstag 6 – 12.30 Uhr

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